Mentions légales

Informations générales

Cette déclaration de protection des données explique comment le groupe d’intérêt Fitness Switzerland, c/o IPC Akademie AG, Albisriederstrasse 226, 8047 Zurich, Suisse, CHE-248.322.704 (ci-après « nous ») a traité les données personnelles sur le site Web www.qualitop.ch.

Les « données personnelles » sont tous les détails et informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Cela inclut les coordonnées telles que le nom, le numéro de téléphone, l’adresse ou l’adresse e-mail.

Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Cette déclaration de protection des données est basée sur la loi fédérale sur la protection des données (“DSG”).

1. Responsable / Mentions légales

Groupe d’intérêt fitness Suisse
Qualitop
c/o IPC Akademie AG
Albisriederstrasse 226
8047 Zürich

Téléphone: +41 (0)44 430 14 01
E-Mail: info@qualitop.ch

Si vous avez des problèmes de protection des données en relation avec notre site Web, vous pouvez nous contacter à l’adresse ci-dessus ou par e-mail.

2. Collecte et traitement

Nous traitons les données personnelles collectées lors de votre visite sur notre site Internet conformément aux dispositions légales. Si nous recevons des données de votre part via Internet, elles ne seront pas transmises à des tiers et ne seront utilisées qu’aux fins souhaitées.

Cette déclaration de protection des données ne s’étend pas aux liens vers des sites externes. Nous n’avons aucune influence sur le contenu des sites Web de tiers liés ; le fournisseur de services ou l’exploitant respectif du site Web en est seul responsable. Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité et/ou obligation pour la protection des données d’autres sites Web.

3. Cookies et tracking liés à l’utilisation de notre site Internet

a)         Fichiers journaux du serveur

Le site Web enregistre automatiquement certaines des informations normalement transmises par le navigateur dans les fichiers journaux de son serveur, dans la mesure où votre navigateur le fournit. Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres données personnelles.

 b)         Cookies et suivi

Lorsque vous visitez notre site Web, nous utilisons occasionnellement des cookies, c’est-à-dire de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. Ils servent à rendre notre offre conviviale, efficace et sécurisée. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité.

Nous utilisons parfois Google Analytics ou des services comparables sur notre site Web. Il s’agit d’un service fourni par des tiers qui peuvent être situés dans n’importe quel pays du monde (dans le cas de Google Analytics, il s’agit de Google LLC aux États-Unis, www.google.com), avec lequel nous mesurons et utilisons le site Web ( non personnel) peut évaluer. Des cookies permanents, définis par le fournisseur de services, sont également utilisés à cette fin. Le fournisseur de services ne reçoit aucune donnée personnelle de notre part, mais peut suivre votre utilisation du site Web, combiner ces informations avec des données provenant d’autres sites Web que vous avez visités et qui sont également suivis par le fournisseur de services, et utiliser ces connaissances pour leur propre compte. fins (par exemple contrôle de la publicité) . Si vous vous êtes inscrit auprès du fournisseur de services, celui-ci vous connaît également. Le traitement de vos données personnelles par le prestataire est alors de la responsabilité du prestataire conformément à sa réglementation sur la protection des données. Le fournisseur de services nous dit uniquement comment notre site Web respectif est utilisé (aucune information vous concernant personnellement).

4. Base juridique du traitement

La base juridique pour le traitement des données personnelles par nous est principalement l’article 13, paragraphe 2, alinéa a DSG (traitement en lien direct avec la conclusion ou le traitement d’un contrat) et l’article 13, paragraphe 1 DSG (consentement de la personne concernée ou justification par la loi et intérêts légitimes).

5. Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans la présente déclaration de protection des données, notamment pour remplir nos obligations contractuelles et légales. Si nécessaire, nous conserverons également vos données personnelles à d’autres fins si et aussi longtemps que la loi autorise leur conservation à ces fins, notamment pour la défense de droits en justice.

6. Transfert de données à des tiers

Nous travaillons avec un nombre limité de partenaires de services externes dignes de confiance (par exemple, des fournisseurs de services informatiques) que nous avons soigneusement sélectionnés. Nous ne divulguons des données aux partenaires de service que dans la mesure où cela est nécessaire pour qu’ils puissent fournir leurs services.

7. Sécurité des données

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte et l’accès non autorisé.

8. Sécurité des données

Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles nous traitons à votre sujet. Vous avez également le droit de demander que les données personnelles incorrectes vous concernant soient corrigées et que vos données personnelles soient supprimées. Vous pouvez également vous opposer au traitement de certaines données personnelles et demander que le traitement des données soit limité. Il n’est pas possible de restreindre le traitement ou la suppression des données personnelles si ces données sont nécessaires à l’exécution d’une obligation contractuelle ou légale ou si nous avons un intérêt légitime à les traiter. Vous avez le droit de faire transférer vos données personnelles. Si vous n’êtes pas d’accord avec notre traitement des données, vous pouvez le signaler au responsable fédéral de la protection des données et de l’information publique.

9. Modifications de cette déclaration de protection des données

Des modifications de cette déclaration de protection des données peuvent être apportées à tout moment. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique. Veuillez consulter régulièrement cette déclaration.